青海尖札坎布拉國家森林公園旅遊

坎布拉這一大片奇趣盎然、燦若明霞的山峰連綴在黃河襟帶之上,就像是一塊鬼斧神工的紅翡吊墜。他可能是青海省山地景觀裡色彩最美麗的ㄧ處了。人在坎布拉總是不自禁地嚮往成為一隻飛鳥,翱翔著從高空俯看這片土地。看數十座高聳的山峰,猶如巨大的古堡群,有如象形雕塑,其中又或有佛手指尖指天、雙峰試劍而李家峽將黃河之水積流如鏡,無意中又給坎布拉增添了更多神韻。

坎布拉最有魅力的就是那十八座丹霞山峰,藏語稱作十八城堡。其中,申保峰、日阿義峰、牟保峰被稱為三大首領,統領和把首著十八城堡。南宗峰是其中最富形象的城堡,巍峨陡峭的山峰形如ㄧ根三頭的金剛法杵,峰北有一小山峰,形似藏文字母中的阿,座落其上,號稱安多四宗之一的阿瓊南宗寺因此山峰得名。

從此可以很清楚的眺望十八城堡,其中最令人注目的就是德傑峰,藏語為天龍八部城堡,彷彿有布達拉宮的奇偉態勢。坎布拉最美的季節是夏秋,尤其是群山披錦、碩果累累的九月。坎布拉地域非常的廣大,景區內不但原始森林密布,奇峰羅列,珍禽異獸出沒,奇花異草芬芳,還隱居有許多的民族自然村。

坎布拉地區自從規劃為森林公園後,道路和旅遊設施日漸完善,進出參觀旅遊非常的方便,這裡距離西寧市不遠。這裡有叫群科的小小古城,也有通往化隆回族自治的公路。過了群科在走過去,就到了坎布拉山嶽風景名勝區了。所以每到休假期,總會有許多的旅遊客來到這裡,欣賞大自然的美麗。

Tags: , , ,

Comments are closed.