印度城堡之旅 琥珀城堡 曼達瓦古堡

琥珀城堡-齋浦爾城郊有許多的城堡,其中又以琥珀城堡最具代表性。這座城堡所在位置地勢險要,下方有一條護城河,周圍還環繞著蜿蜒的高牆。整座城堡居高臨下,捍衛著齋浦爾城。琥珀城堡內最美麗的宮殿,是勝利廳內的虛什瑪哈勒,堪稱是宮殿建築極品。

虛什瑪哈勒宮殿四壁都鑲嵌著寶石與彩色玻璃鏡片,雖然目前寶石已經改成仿製,但是在黑暗中點燃一盞燈光,仍可看見鏡片經過光線折射後,有如芒鑽漫天飛舞,非常的奇妙。琥珀城堡上方還有一座傑加爾堡,裡面有印度古代大砲。參觀城堡的時候,遊客們還可以選擇騎著大象上山。坐在大象背上,可沿途欣賞城堡周圍的風光。

曼達瓦古堡-是位於城鎮中心地帶,是十八世紀所建造的,外觀仍維持古老的城堡模樣,內部已經被改為可供觀光旅遊客住宿的旅館。古堡入口的門房,多半身穿紅色袍服,頭上包裹著鮮豔的頭巾,留著又長又翹的鬍子,就像是昔日皇室侍衛一般。城門的上面,釘有許多尖突狀的鐵釘,這是古代防止大象攻擊城門的防禦工事。

古堡內的房間,設備有比其他皇宮旅館稍老舊,但是遊客來住宿在其中、頗有時光倒流之感。這裡是也最好的房間是位於古堡頂樓,站在平台上,可以俯視整座古堡,有的時候,還可以看見附近居民頂樓曬衣服的特殊情景。遊客來這遊玩,在住宿在古堡時,可以在裡面享用晚餐。晚餐之前,服務人員會手持火把,在拉賈斯坦傳統音樂中舞蹈,讓來這的遊客可以享受到獨特的氣氛。

Tags: , , ,

Comments are closed.