印度錫金旅遊

這裡原本是一個獨立的小王國,地理位置夾在印度、尼泊爾、西藏和不丹之間,境內有許多高峰,其中海拔八千五百公尺的干城章嘉山,為世界第三高峰。儘管錫金已經歸屬印度國土,但是遊客進入錫金,除了持有印度簽證之外,仍然需辦理錫金簽證。

甘托克-是錫金的首府,海拔一千六百公尺。位於甘托克市區的塔希德勒克飯店,是最具代表性的藏式旅館,外觀非常的不起眼,但是遊客走進去之後,就會發現風格獨特的大廳,裝飾著精彩的西藏壁畫。塔希德勒克飯店的陽台餐廳,突出於高懸的崖壁之上,坐在這裡用餐或是喝咖啡,遊客還可以看見遠處層層疊疊的峰巒,以及沿著山勢而建的民宅。甘托克主要觀光景點包括了舊王宮、鹿苑、西藏研究中心、蘭花保護區以及位於郊區的藏傳佛教寺院。另外,錫金地區也有一座西藏難民技術中心,裡面住著許多藏人,在此可以觀賞西藏地毯製作方式或購買藏毯、毛衣、服飾和飾物。

桑古湖-位於甘托克東邊三十公里處,沿途還可以看見與不丹相鄰的群山峻嶺。桑古湖是一座優美的湖泊,正對著連綿壯闊的雪峰,附近是印度和中國之間的邊防,到處都有印度軍人來回巡邏。桑古湖海拔三千七百公尺,除了夏季時分可見清澈的湖水外,每年十月到五月之間,周圍峰巒和湖面都覆蓋著一層厚厚的冰雪。前往桑古湖旅行遊客,外國遊客必須四個人以上,才可以通行,單獨旅行最好找個伴同行。

Tags: , , ,

Comments are closed.