屏東國立海洋生物博物館

位於恆春半島西岸的後湾海濱,展示空間達一萬兩千餘坪,初步規劃為台灣水域館及珊瑚王國館兩大主題館,是國人探索海洋生態著重鎮。台灣水域館以本島及鄰近海域的水生態為主題,展示從高山溪流、河川中下游、水庫、河口紅樹林、沿岸,乃至浩瀚大洋等形形色色的水族生態。珊瑚王國館則是以南海的珊瑚礁生態為設計藍本,引進各種活體珊瑚及熱帶彩魚,宣染出塊麗的海底世界。

鯨魚親水廣場-大翅鯨母子躍水而出,抹香鯨、座頭鯨定時的噴水,這些水中巨無霸皆按實際比例製作,不僅可讓來此地的觀光遊客縱情嬉戲,也是海生館迎賓的清涼獻禮。

海豚池-本持飼養的瓶鼻海豚,是台灣近海最常見的鯨豚。遊客可以透過海底隧道觀其迅捷的泳姿;而從水面的大看台上,也可以清楚看見牠們與餵食人員親密的互動,讓人們非常的輕鬆自在。

海地隧道-為珊瑚王國館的主要參觀動線,從淺礁區啟程,可看見多樣的活珊瑚中穿梭著法國神仙、皇后、藍紋等鮮艷的熱帶魚種;再深入十多米的水域,隧道長而曲折,前進中,猶如淺水者漂浮在岩礁上,俯視著島礁與深海交接處的奇魅景色。

大洋池-為台灣水域館中的最大一池,寬達十六點五公尺、高近五公尺的觀景窗,讓來此的國內外遊客盡情的欣賞太平洋的深海世界。然而,池中的主要腳身長動輒一公尺大,如鯊魚、噴魚,另外有鬼頭刀、炸彈魚等大洋迴流魚類。

Tags: , ,

Comments are closed.