屏東旅遊 貓鼻頭 關山夕照

貓鼻頭-為恆春半島西南端的一座小半島,隔著南灣與鵝鑾鼻遙遙相望,發育良好的裙礁受到強烈的海蝕、鹽漬及風化影響,造就了鬼斧神工的海岸美景。園區內也步道通往海岸高處的眺望點,環海步道則位在海崖下方,循行就可看見傳說中荷蘭水手遇難棲息的海南洞,還有酷似貓咪蹲伏的“貓鼻頭”岩,此外尚有長方石、情人石等形姿各異的奇岩怪礁,和一系列的海崖、壺穴、礁柱等海蝕地景,受到許多觀光旅遊客的讚許。

關山夕照-關山又名山巖,位在恆春西南台地上,海拔約一百五十公尺,展望極佳,每當夕陽西下時刻,海面上泛著金光,襯以珊瑚礁與瓊麻的景觀,夕照之美常吸引許多遊客駐足。墾管處還在此設有眺望台、觀景亭及步道,沿途立有動植物、地質景觀的解說牌。山頂上有座福德正神廟-高山巖,廟側的“飛來石”也是關山的一景色,此石狀如一隻昂首待飛的烏龜,又有“福靈龜”之稱。

後壁湖遊艇港-後壁湖位在貓鼻頭岬東側,自從墾管處在此闢建遊艇碼頭,供合法經營的水上活動使用後,這裡因此成為墾丁地區水上活動的最大本營。後壁湖當地有快艇、浮潛、拖曳傘等遊樂項目,其中又以遊艇出海最受到遊客觀迎,主要航程有兩條,東線可瀏覽南灣、鵝鸞鼻、龍磐的曲折海岸;西線則是繞過貓鼻頭,北上至海生館,海上落日則是重頭戲;另有配合魚汛,還有賞鯨豚、賞飛魚,以及觀看漁船作業等等航程,提供了遊客休閒育樂的好去處。

Tags: , ,

Comments are closed.