英國舊倫敦風貌

想要真正的回味古老壯麗的舊倫敦風貌,不妨可以來到倫敦東北方的西堤區,這裡是這座城市最早被開發的地帶。儘管歲月的腳步不斷的往前邁進,但是在西堤區,這裡依舊保存著相當大程度的古老風采,來到這裡,古老倫敦舊城景觀與風采都可以一覽無遺。不妨可以從聖保羅大教堂為起點,走訪掌控全倫敦經濟牛耳的銀行區,以及散發出濃厚中世紀風華的倫敦塔,一路走來,您將會經歷一場令您回味無窮的時光之旅。

聖保羅大教堂從西元六世紀落成之後,便屢次遭受到火災、傾倒等天災人禍的劫難。十七世紀的時候,建築界的奇葩雷恩將其改頭換面的重建,以高達一百一十公尺的巨大圓頂,將聖保羅大教堂塑造城倫敦天際線裡相當重要的一個指標。這座巨大的圓頂,僅次於羅馬梵諦岡的大教堂,在世界目前排名第二,相當具有可看性。在聖保羅大教堂之內則採用文藝復興式的彩繪圓頂,配合上挑高的廊柱,,不管是建築本身的空間感,雕塑品的質與量,以及牆面、穹頂的種種裝修,都是倫敦、甚至全球的上上之選。號稱本世紀最隆重的婚禮,英國查裡王子與戴安娜王妃的世紀婚禮,就是在這個華麗莊嚴又美麗到令人震撼的大教堂裡舉行。

依依不捨聖保羅大教堂的宏偉,我們來到的是已經有近千年歷史的倫敦塔,老樹和古城牆輝映的倫敦塔,讓初來此地的觀光客可以感受到一份充滿古意的蕭瑟氣氛。倫敦塔是由十三座格局不同、樣式不一的大小堡壘構築出的一座堅固要塞。在十六世紀之前,此地曾經是美麗的王室宮殿,後來建築物用途轉變,成為禁錮(或謀殺)政敵的監牢,這段歷史也讓倫敦塔留下了許多令人心酸的血淚故事。

不過在倫敦塔的外貌上有一點絕對要提的,那就是倫敦塔壯麗豪華的橋,放眼世界,橋面可以起降的橋樑不在少數,但是要像倫敦塔一般的規模龐大宏偉雄壯,可以說是絕無僅有。整座華麗又壯觀的塔橋,所展現的可是倫敦曾經稱霸全球的科技文明與工業實力。如果想要從不同的角度觀賞倫敦塔,不妨可以選擇泰唔士河畔碼頭上的遊艇,這裡可以從河面往上眺望,更能讓您感受到倫敦塔對於倫敦人的精神象徵。

Tags: ,

Comments are closed.